汐止浸信會愛鄰宣教 汐止浸信會愛鄰宣教
 愛鄰宣教
『三位一體的獨一真神』是創造宇宙、掌管萬有的主宰。祂用繩量給我們的地界坐落在佳美之處,為我們每個人訂定生活、工作、事奉、存留年限都在劃定的疆界內。
神充滿智慧,疆界與年限是成正比的,我們有足夠的時間跑完當跑的路程,我們要在神給的時間內,走完神給我們教會所定的疆界,否則就虧欠神。
 
將來我們面對神交帳時,不致白佔地土。神不會拿別人的來與我們比較,而是看我們自身在界限內完成了多少我們當作的事。 
 
汐止浸信會的『愛鄰宣教』期待藉著各種向社區展開的課程,服務當地的民眾,陪伴他們關鍵的一程,將基督的信仰融入生活中,自然地在生命中流露出來,藉著表裡合一的言行見證基督的信仰。 
 
「宣教行動」本身是「屬靈生命」在順服神的兒女身上,真實而自然的「流露」;「屬靈生命」為「宣教行動」的基礎。沒有「屬靈生命」的人,無法有真實的「宣教行動」,叫人得「屬靈生命」。主耶穌頒布大使命之前,先提出了跟「屬靈生命」有關的誡命。
 
(1)你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主──你的神。
(2) 要愛鄰舍如愛自己。
(3) 我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛。
 
你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了〈可12:28-34;約 13:34-35〉。
 
可見『敬畏神、愛神、愛人、愛肢體』這是神的命令。
『愛鄰宣教』可以提供每個人生命歷程必經的家庭教育課程,以增進家庭幸福、人際關係、年長者生命價值的自我統整,也可以針對弱勢(生活功能部分失能)或特殊族群(外配)」提供各樣服務。
 
教會傳福音的道路上,發揮各樣的創意與策略,也包括神自己大能的彰顯:醫治、釋放……等超自然的作為。若再加上『愛鄰宣教』的「社會服務」,讓一般人可以在接受救恩前,先經歷多方多次別人所提供愛的服務行動,相信人的心將會成為好土,在時候滿足、聖靈作工中,欣然接受神所賜的救恩。
 
一、目前汐止浸信會的『愛鄰宣教』提供:
(1)   致福益人學苑~創意手做拼布班(週三上午九點半)、素描班與烹飪班年菜製作(招生中)
(2)   銀髮關懷~週三上午九點半(量血壓與健康諮詢)
 
 二、未來異象
『愛鄰宣教』將在人力經費與環境設施完備中推展
(1)   婚前準備、夫妻親密之旅~愛家協會的教材與師資
(2)   親職教育、外配事工
(3)   弱勢與特殊族群、唐氏兒創意手作工作坊~手做創意拼布、烹飪、畫畫 
用百般智慧將人完完全全引到基督面前,這是汐止浸信會『愛鄰宣教』的使命。