雲彩見證集 雲彩見證集

 在死亡恐懼中遇見耶穌(文@劉慧敏)                 

我不僅是來自傳統信仰家庭,祖父、祖母甚至是剃度出家師父,晚年都住在高雄六龜山上的寺廟中。從小也跟隨父母拿香拜拜,長大後的我對於任何宗教都不排斥,認為宗教不就是勸人為善,抱著多學習的心態,參加過多次佛教、一貫道辦的法會,當與基督徒的同事一同用餐時,也會學著他們低頭默禱…。直至2001年6月某一日,當我下班回家時,發現一樓門前被一群記者包圍,後來才得知,某層樓的爺爺、奶奶及兩名幼年孫子因瓦斯中毒,四人全數死亡…。事故當日爺爺、奶奶才遠從南部北上探望兒孫,媳婦中午還特地將小孩從幼稚園送回家與爺爺奶奶相聚再趕回上班,下班後因為打不開大門,請來鎖匠開門後才知道已發生無法挽回的悲劇。當時我的兒子、女兒與那鄰居的小孩年齡相仿,辦公室的同事紛紛告訴我,這種枉死者一定會在枉死城,永不得超生…,自己又看了一些節目,恰好介紹有一些不慎溺斃者,一定要找到替身才能再投胎…,加深了我的恐懼,心想我的孩子會不會被找去當替身。每當路過那戶人家,看著門口圍著黃色警戒布條,想像著那4位我肉眼看不到的靈魂,可能正在找尋目標,不禁毛骨悚然,雖然不斷告訴自己不要害怕,口中也念著佛號,但是頭皮就是會不自主地發麻,心中的恐懼日與俱增。
那段期間先生在國外出差,我必須獨自照顧兩名幼兒,雖然自己受過高等教育,但真面對人生的一些未知事件及困境時,仍有許多疑惑與恐懼,當下決定將小孩送回台中公婆家,請他們代為照顧49天,因為我查閱書上說人死後在中陰身49天,再因著累劫累世的果報來決定去處。小孩49天後回來應該就安全了,我每天睡覺時都把屋內電燈全部打開,然在恐懼中睡去……。
那段期間我大學同學的太太在加拿大旅遊中發生車禍意外喪生,這位同學日夜哭泣,到處求神問卜、算命、觀落陰,想知道他太太死後的去處,有一位算命師告訴他,他的太太現在在地獄受苦…,他哭喪臉告訴我,他的太太聰慧善良又是拜觀音的,怎麼可能在地獄,後來他仍不死心,又到處求神問卜,想知道真正的答案。
面對週遭人的不幸,我急著想多買一些保險,以防萬一,於是請教同事,該買那一種保險較好,當同事知道我心中的不安與恐懼後,問我可否帶一些教會的朋友到家中唱詩歌?我心想,每天都我一個人恐懼地回家,有人來陪我當然好,於是他們便來家中,除了唱了好聽的詩歌外,並為我禱告及傳福音,神奇的是,當晚我竟可安然入睡,不再懼怕。
好奇的我,很想知道他們所傳講的主耶穌究竟是誰?聖經內容是什麼?於是翻遍家中書櫃,想找找看是否有聖經或荒漠甘泉,但努力地找仍無所獲,隔日上班時在樓梯間巧遇對門鄰居,她拿了一本紅色小冊子笑咪咪地說:「這是聖經,送給你,因為昨天有人送我兩本,一本給你…」我愣住了,上帝知道我在找尋祂?隨後她又分享了她信主的見證,告訴我經上說「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了…。」我所認識多年的她原來是位受家暴的婦女,長期意志消沉,如今的她簡直判若兩人,是什麼力量讓她有如此大的轉變?當下,我真的好想認識耶穌也想進教會。
我翻閱她送的聖經,也想趁著聖誕夜到教會參加聚會,於是主動打104查詢台北的教會及活動時間準備參加,但聖誕夜那天下起了雨,要帶著兩個小孩出門實非易事,正想放棄時,結果在下班前五分鐘,有一位同事送來了一張聖誕晚會的邀請卡,教會竟就在我家附近,上帝又再一次為我開路,當晚聚會中我便決志信主。

信主後,我得到了前所未有的平安、感動與釋放,我拋卻了以往宗教所加諸心靈的束縛與不安。馬太福音說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門……。」感謝主,知道我在尋找祂,就真的讓我尋見,我叩門,就即時為我開門,讓我能享有真正的平安與自由。信主之後在婚姻關係中發生了問題,當我呼求主名並透過聖經的教導後,我知道要學習凡事包容,凡事相信,也包括不計算人(先生)的惡,於是化解了危機,也讓我慢慢學習要當一名有智慧的婦人,建造和樂的家庭。今年我練習紀錄生活中值的感恩的大小事,讓我在低潮的時後,要記得上帝如何眷顧我,也祝福大家在神所賜出人意外的平安中享受真正的自由與喜樂。