雲彩見證集 雲彩見證集

 祢是我一生最美的祝福

          我是单親的獨生女; 從小雖然缺少了父愛,母愛也因媽媽不常在家而少得可憐,但是很幸運的至少還有曾祖父母的疼愛。
 
       遺憾的是,在我成長的過程中,凡有遇到挫折或煩惱的事,身邊都找不著可以倚靠或是分憂的人;這時候我特別羡慕那些有父母親陪伴的人,是多麼的幸福~
 
        長大後結婚、生子,身份從獨生女到長媳的落差比想像中還要大,婆媳和妯娌關係的適應,尤其是妯娌關係上的挫折,始終讓我耿耿於懷,無法理解小嬸對我的冷漠和她在公公生病的那段期間,把照顧公公的事置身事外,又不被責難,而我卻總有事被說嘴;因此感到很受傷,不明白同樣是媳婦,為何會有如此的差别待遇?但是即便心裏覺得委屈,當時也只能隱忍著抱怨,繼續做我這長媳該做的事。
 
所以我一直很討厭人家叫我"長男的媳婦",因為我那時心裏已經非常的扭曲,覺得這個稱呼是就是個枷鎖 ,一個我逃避不了責任的枷鎖,這個痛苦如影隨形的跟著我無法擺脫;雖然如此,我還是逼自己要適應,因為這是我沒辦法改變的現況,於是便一忍再忍,强忍之下的壓力,最後身體、心理已經扛不住生病了。
 
         身體開了兩次刀,心理因壓力導致全身莫名的疼痛,一直無法得到醫治,使我的信心越來越薄弱,幾乎要被打敗!
 
       在我最低潮時,兒子心疼我這般沮喪,便建議我到敎會認識神,我也接受了他的建議;因為他的改變我是最清楚的,他在國中時曾患憂鬱症,情緒非常的糟糕,常常讓我不知所措和憂心。就在不知如何是好的情況下,似乎是神帶領他到教會;於是我將他交托給神,求神幫助他走出黑暗,因認識了神,生命才能得著改變,成為基督裡新造的人,他的成長和蛻變令我感到欣慰。
 
        我也覺得我需要上帝的救贖和醫治,所以很快的便受洗歸 主。本以為這樣成為主的兒女,從此就走出黑暗,被神光照著,但事實並非我期待的那樣,於是我又再次陷入低谷,那時逃避不想過教會生活,將近一年多的時間遠離了神。
       詩篇94:17—19 
       17 若不是耶和華幫助我,我就住在寂靜之中了。
       18 我正說我失了腳,耶和華啊,那時祢的慈愛扶助我。
       19 我心裏多憂多疑,祢安慰我,就使我歡樂。
突然,有一天一個念頭閃過,告訴我不要再過這樣的日子,生活要有動力和意義。
 
        我開始想親近神,於是從每天晨禱讀神的話,到每個主日到教會聽神的真理,認真的去認識 神,在聖經裡才深刻感受到神真的是位愛我們愛到底的永生神,祂看重每一個認罪悔改的生命;我的心也正一點一滴的被神醫治,即便身體依然疼痛,但是因為神随時用衪的話語洗淨我的心,讓我變得寬闊,使我不會再像過去一樣過著狹隘的生活,不再去糾結别人怎麼對我,即便對我有誤解或是傷害,都要學著用 神的眼光看待,以祝福代替怨恨,相信神會用祂的愛回應我們的。
 
        感謝 主!改變了我的心思意念,讓我現在凡事都能以感恩的心看待,遇到不順心的事,懂得轉身祷告,尋求 神的幫助,不灰心不喪膽。 感謝讚美 主!願一切榮耀都歸給 神!
 
林秀娟2017年12月