雲彩見證集 雲彩見證集
主的恩典與我同在             郭進忠   2017年12月      
出生在一個傳統宗教信仰的家庭,年過半百的我,拿香拜拜沒有40年也有30年,但上完慕道班後,回想起來這段過程,從見廟就拜到進入神的國度,真的是一段驚奇之旅。
 
以前對基督教的印象,就是一群人又唱又跳像神經病一般。但是自從老婆進入教會後一切觀感就改變了,被憂鬱症奪走十多年的笑容突然出現了,讓我好奇到底是什麼魔咒讓她改變?這讓我想一探究竟!
 
剛開始只是在旁邊冷眼旁觀,但是神早已經在我身上做工,就在10/20日晚上突然有個念頭說,我想要參加12/24的受洗,當晚她就幫助我做了決志禱告,同時也帶著我做了這輩子第一次禱告〈為明日要回老家處理一些家務,希望能一切順利〉。隔日在主的眷顧下一切出奇順利,那晚在準備跑最後一趟車時,跟主開了一個玩笑:主啊!祢如果那麼神,就讓我這趟車回汐止吧!〈我是個計程車司機〉,結果乘客上車對著我說:「麻煩帶我到汐止日月光社區」,當下背脊涼起來,心裡馬上跟上帝說[我錯了,不該這樣試探祢。
 
隔天主日,我又被『近前來』這首詩歌深深的觸動,沒錯我很累,我想要有個倚靠有個寄託,我想放下,結果淚流滿面,為甚麼哭?我不知道!彼得前書5:7---你們要將一切的憂慮卸給 神,因為祂顧念你們。
 
在主日一結束,我竟然馬上找了牧師說:我要參加受洗。事後想想,主啊!祢默默的在我身上做了多少工啊!上慕道班的過程,在我身上發生了更多不可思議的事。
 
又一次在主日唱詩歌『我要看見』時,心理想着摩西可以見着祢的榮耀,我也想要看到!就在那一瞬間,主的榮耀讓我見到,在藍天白雲裡祂張開雙手對我說:「是真的!約翰福音11:40─耶穌說:我不是對你說過,你若信,就必看見   神的榮耀嗎?」主啊!對不起,不該對祢存疑,一次次試探祢的存在,一次次懷疑祢的恩賜。
 
上完慕道班等候12/24受洗,聽說在這段時間,黑暗勢力會極力的阻礙,讓我放棄往前走。我不怕,來吧!堅守信念,與主同在。在主面前沒有不能突破的。一切榮耀歸主!哈利路亞!就讓這個驚奇之旅持續下去吧!