雲彩見證集 雲彩見證集

原來愛從神而來

葉千慧受洗見證
 
我從小在一個傳統拜拜的家庭長大,因著傳統家庭都很看重男丁,所以我一直認為我家最重要的小孩就是我哥哥。當我在穿著250的地攤貨布鞋上學的時候,我哥都是在NIKE REEBOK鞋店買鞋。我姐姐是讀書很好的好學生,她還當選過台北市優秀學生,是市長頒過獎的那種,我從小就在姊姊的陰影下長大。我就是在這樣夾縫中長大的小孩。
 
我在長大的過程中很缺乏愛,也缺乏自我認同。如果我在家裡找不到愛怎麼辦?那我就向外發展啊。從十幾歲我就開始談戀愛,一個接一個談。有時候銜接的時候還會同時有兩個男朋友,早上跟這個接吻,下午換另外一個。男生追我也很簡單,隨便丟一點愛給我,我就會接受。這樣的時間過久了就發現,我追求的愛怎麼那麼容易消失?最多一兩年,少的話幾個月就沒有了,如果我追尋的愛是那麼短暫的東西,那我在追尋什麼?
 
我最後一個男朋友傳福音給我之後我才發現,原來愛從神而來。靠自己的愛無法維持多久,而愛也不是我所以為的激情,而是為對方付出。有一位神,我在母腹裡的時候祂就認識我,在我還不認識祂的時候就為我而死,我是祂眼中的瞳仁,是祂從火裡撿出來的一根柴,祂在我生命中有一個奇妙的計畫。越認識神,越發現我自己,越發現愛。當我發現這樣的愛,是我無法想像、無法替代,就決定要受洗,成為一個新的人。
20171206葉千慧筆