雲彩見證集 雲彩見證集

神的話是我的幫助和醫治

神啊 ! 感謝祢 揀選了我又幫助我。          

我的家族,是民間傳統信仰,什麼都拜,甚至包括石頭、樹木、月亮…等。國二那年,有一天和同學一起逛街,路過一個聚會所,被拉去遊說洗禮,那個洗禮是我與基督信仰的第一次接觸。

十幾年後妹妹被擄失蹤,恐懼、害怕、難過促使我走進教會。剛開始幾年,我的情緒有些好轉,但接著婆媳問題、母親的照顧、親子關係、經濟壓力等。使我的情緒崩潰 我開始情緒失控、喜怒變化無常、焦慮、過度緊張、憂鬱無力,甚至幾乎失智、失能, 無法工作、服事。經常買5~6樣菜,回到家只剩2~3樣,坐在椅子上想不起下一秒要做什麼。體重暴增、身體出狀況,接著家裡又發生更重大事故,無能為力,使我覺得這輩子就這樣子完了,看不到希望。使我想要就這樣停止呼吸,但為了救孩子抛棄個人死的念頭,決定「死就死在基督耶穌裡」。接著每一天雙膝跪下,祈求天父救我們、 幫助我們、醫治我們,並開始讀神的話。

感謝主大約從104年開始跟著教會讀經+禱告+默想神的話。我的情緒逐漸恢復穩定,比較不會暴怒焦慮,記憶力及頭腦思考能力越來越恢復,可以持續服事〈發現我可以)〉抗壓性逐漸增強,婆媳關係、親子關係越來越改善。甚至體重和健康也逐漸恢復中。感謝天父對我們所存的意念,是美善的意念,只要堅心倚靠祂。祂就必要幫助我們,使順境逆境都成為我們的益處,也使這倚靠神的經歷成為別人的祝福。       

                                                                                               童銘惠106.11.27