雲彩見證集 雲彩見證集

主賜平安喜樂、為我豎立標竿 

信主前
    家裏初一、十五要拜,三不五時到廟宇拜,過年過節更要拜。家裏的長輩準備食物及紙錢,看起來很慎重,但我的感覺就是流於形式,又帶有一點恐懼,深怕食供品少了,不知會怎樣? 還有記得公公忌日是農曆正月初五,婆婆覺得過年還要準備祭品麻煩,就說擲筊問公公可不可以在重陽節一起拜就好,先生聽馬上說對嘛,然後就小聲笑著對我說,擲筊一定擲到信杯,就這樣由先生擲筊問公公,不是一次就得到信杯,先生就換個說法再問、再擲,我忘了擲幾次後得了信杯,從此大年初五可以放心出門,擲筊不就是機率問題。拜那麼多,也不知道是信什麼,凡事是事在人為。
 
信主的過程
    研究所的指導老師一家人都是基督徒,對我們教導嚴謹不嚴厲,充滿智慧和耐心,啟發我們思考,引導我們學習,總是鼓勵多於責備,偶而會提到她的信仰。每年暑假實驗室有人論文口試結束,老師就會邀我們到她家聚餐,餐後有牧師來傳福音,當時心裏是抗拒的,但有感覺老師很特別,現在回想起來聖靈已在老師身上結出很多果子,她有活出基督耶穌的樣子。老師的父親過世,是我第一次參加基督教的追思禮拜,看到他們雖有不捨,但一家人的愛,盼望在天國相聚,先暫時告別,令人感動,和其他宗教告別式的氛圍很不同。
    工作後,有個本來同事脾氣不很好,不太會體諒別人,但在她成為基督徒後,變得溫柔、積極,成為很有溫度及愛的人,好像神真的有奇妙的作為。她和另一位同事經常傳福音給我,我終於鼓起勇氣走進教會,第一次參加主日禮拜後,本來心裏還煩惱著工作的事,但那天心中就有莫名的平安,期待星期天再到教會。
 
信主後
    我在大學教書,要教學、做研究、兼行政工作,總是戰戰兢兢,難免會有緊張、心跳加速的時刻,有時還有無力感。受洗後,工作上仍有新的挑戰,我不再懼怕,當成是神機會的風吹起,主要帶我們乘風破浪,心中有無比的信心,不會推辭,向著主預備的標竿行,一點都不緊張,而且覺得有神同在,大有能力,指導學生的效能上也大有提升,讚美主。
    晚上回到家,以前就會要孩子快做該做的事,不太有耐心,碰到孩子哭鬧,好言相勸不聽,口氣就變得急促大聲,弄得母女都不高興。現在我們都相信有至高的神在看顧我們,當我們再衝突時,會先禱告,神就幫助我們,女兒的情緒很快就安定下來,她該做的事也可以做到,而且這個果效是愈來愈強。
    之前不到教會,總是以神還沒呼召我當藉口,真是愚昧,沒有早日來領受主耶穌的恩典。我很期待聖靈在我身上結出果子,倚靠神做神預備叫我們行的事,活出主耶穌的樣子。
 
2017/11/26  翠瑤筆