雲彩見證集 雲彩見證集

 讚美歸給神   

讚美歸給神!神的作為超乎我想像!祂的道路實在高過我的道路!
 37:7a 你當默然倚靠耶和華,耐性等候他

 

 2011年時我發現只有一個小孩的家庭,小孩都是很孤獨的長大。當時老大兩歲多,我心裡實在很希望有老二。但是婚後健檢的時候發現我很難懷孕,檢查的結果是多囊腫卵巢再加上我體內的男性賀爾蒙比女性荷爾蒙高。於是我心裡想,或許沒辦法照我心裡所想的加給我。我先生也頗抗拒有老二,認為只要一個就好了。但是我實在不甘心,偷偷跑去看醫生,希望可以用懷老大的方式複製貼上有老二。經過三個月之後失敗,醫生說如果還要再試試看的話要先休息半年再說。
沒想到就在第四個月,沒有經過任何藥物及人工的嘗試我懷孕了。
 
 撒下22:19 我遭遇災難的日子,他們來攻擊我;但耶和華是我的倚靠。

 

 懷孕兩三個月的時候,我照鏡子的時候發現長了喉結@@,以為是體內的男性賀爾蒙失調更加男性化,沒想到喉結越來越大變成一個大腫瘤。
當時正在懷孕,檢查的結果不是很好但是我沒有辦法做任何的治療。
醫生也問要不要放棄懷孕,但是怎麼可能這胎是我一心想要的。
就這樣在耳鼻喉科與婦產科來回奔走,後來又因為病情複雜轉院治療。
出門的時候我必須遮住我的腫瘤,因為實在很大又很明顯,但老大正是兩歲多活蹦亂跳的年紀,我得常常帶他出門。
在這樣混亂的日子中,我自己受洗的母會與我當時的教會不停的為我禱告,我的家人輪流禁食禱告,周末常常有教會的家人探訪禱告,就在這樣迫切的禱告中老二順利出生,生產完兩個月後去開刀確診是甲狀腺癌。
 
林後12:9a 他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。

 

 結婚的時候有問說要不要保險啊,但是我的先生公婆完全沒有保險,他們告訴我說:我們保的是上帝險。沒有保險是省錢沒有錯,但是生病的時候燒錢就燒的很可怕。從我懷孕就開始燒錢,光吃支持懷孕的健康食品就燒了好多錢,我一邊吃一邊想著我一個月就吃掉一台摩托車。每天吃的時候就說:這個是摩托車的引擎,這個是頭燈,這個是把手。因著這些支持,老二發育很好,但是我們還沒有開始治療就燒了這麼多錢,那治療開始怎麼辦?
奇妙的是治療開始之後因為我的腫瘤位置很奇特,是從母胎時就發育的一個細胞變異,所以三總把我當成教學示範來治療,每次我去醫院都起碼三個醫師圍著我,還有很多醫學生,還給我補助。我開刀的時候也補助病房,於是我用了一個很低的金額完成開刀。也因著重大傷病的補助,所以我開刀後治療的金額很低。
 
 
1:4 我禱告的時候提到你,常為你感謝我的神

 

 隨著治療的癌指數上上下下,我的生活也起起伏伏,一邊治療一邊照顧小孩的日子我學會了一件事:就是每當我把目光放在別人身上,在別人需要的事情上代禱,我心中的憂愁就會轉移目標,我不再盯著自己的狀況,反倒是我自己得到幫助。
每當我軟弱的時候看著老二,她真的是我的喜樂,看著小孩是上帝給我的產業,我心裡就得剛強。因著弟兄姊妹的禱告,我沒辦法做到的事,上帝都看顧。
一直到現在狀況穩定下來,讚美歸給神!
 
2017/11/12by葉千慧