雲彩見證集 雲彩見證集

 2017參加領袖高峰會心得

我是一個年輕人,應該要去想辦法怎麼改變這世界!
 
謝智謀教授說:我們不要為了做事而做事,而是要知道,我們為什麼要做這件事,對你有什麼幫助,才不會浪費了力氣!也不要在事情還沒做的時候,跟自己說不可能。也讓我發現,確實自己常不知道自己為什麼要做這件事就去做了。在這次的營會,我也用了我原先就有的能力,去幫助了我的小隊,因為我不論遇到什麼事,都可以一笑帶過。在這一次的營會裡,我領悟到了很多。
 
也深深體會到曾敬恩牧師跟我們說的哲學,牧師說道:在台中常會看到半邊井,這是一個哲學,一半的井,我們夠用就自己留著,我們有多餘的那一半,就給出去,給那些需要的人,讓他們也可以來享用上帝給人類的這一份恩典。牧師自稱自己是老人,我覺得,一個七十幾歲的老爺爺,即使知道自己的體力沒有年輕時好,但卻還是到世界各地幫助需要幫助的人,然而在營會第三天晚上,因為大家都忙了一天,都很累,所以在討論上有些情緒,但我用了自己的正向力,去化解了小隊的衝突。也感受到了我們小隊的力量,因為我們每個人都不是為了交五天的作業而努力,是因為我們真的想要去改變世界!
 
我們當然也經歷失敗,但謝鈺鋆老師卻跟我們說:要有砍掉重練的勇氣,不要怕失敗,因為失敗是讓人走上完美的臺階。最後,我也希望自己,能夠把所學用到生活上,不要灰心、放棄,因為我知道,自己有改變世界的力量,我也會為自己的未來加油!
                                                                                                                                   東燊2017夏