雲彩見證集 雲彩見證集

105年第一屆 E2門徒建造營心得分享

          在這次的E2我又重新認識自己的身份,我們是蒙應許及賜福的兒子,雖是老生常談,但要真的認知並活出兒子的身份卻不容易,從以撒是「天然生命努力停下來的時候」生的,是「恩典裏神的能力生的」;再對照羅得的生命,以前我沒想過把這兩個放在一起看,但這次在E2營時,竟發現自己生命光景很像羅得--小信、靠著自己、憑著眼見、貪婪、不知感恩(對亞伯拉罕),最終他一無所有,從以撒我看到一個蒙恩福的兒子,他有安全感(亞伯拉罕要獻他為祭,他似乎沒有任何的膽怯),他承受產業,他有謙讓的心不與人爭競,遵照神所指示的行,我需要認識自己的身份—神的兒女,專注於神,不是奴僕也不是孤兒,是靠著神的恩典不再是靠自己的努力,這在E1營裏也有提過,在這次E2營仍繼續延續。
 
  從一開始認識自己的身份(我覺得自己還在這個階段努力),接下來要發展自己的身份,透過異象、思想、信心及宣告,更多的讀及認識神的話、宣告及使用神的話。
 
  E2營裏我們要學習與神交流,先寫信給神,我將自己目前的光景告訴主--我常擔憂、疲累、好像要一直很努力,有時對主有信心,有時又極其小信,我想享受在神同在的平安裏,想活出兒子的自由,不用努力想得到別人的認同,我想真實經歷到自己是蒙恩寵、是祢看為寶、是祢掌上的明珠,是祢用生命救贖我。我事後發現自己為什麼會這麼寫,是因為我雖然是家裡唯一的女孩,但卻從沒有印象有被父親抱過或疼愛過,反而因為是長女,被賦予要照顧弟弟,及不用多讀書早點出社會賺錢幫忙家裡,奶奶及父親重男輕女的言談使我不自覺的要靠自己努力讓別人認同我。
 
  第二封信我要憑著信心寫下神對我第一封信的回應,我閉上眼睛看到自己還是個小女孩,天父敞開雙臂將我抱起,我的兩手圍繞在祂的脖子上,他抱滿懷對我說「我愛妳,我的雙臂向妳敞開,妳可以安然投入我的懷抱,我環抱妳,妳不用擔心害怕,即使有各樣的困難和危險,妳仍然在我懷中,我與妳同在,永遠不會放下妳,我用我釘痕的雙手抱著妳,那釘痕手就是我愛妳的記號,我因為愛妳而犧牲的記號。」這一幕非常的清楚在我的腦海裡,後來分組時姐妹給我的分享是看到我有兩個屬靈的翅膀,乘駕在地的高處享受輕省、自在及自由。
 
  感謝神在我們生命中的工作,神真是奇妙,祂真是認識我們知道我們一切的景況,E2營後願自己的眼光能改變,愛慕神話語及渴望更多與神交流聆聽祂的聲音。
 
105/12/17-18  by美燕