社青小組 社青小組

 社青小組

教會社青小組是一群從『學校畢業』進入職場,(包含研究所),還『未走入婚姻』的社會青年所組成。目前以『主日會後小組』為固定聚集的時間。不定期外出踏青。
 
教會對於社青牧養的觀點是:
透過禱告、讀經、與陪伴。建立屬靈生命、人際關係、工作職場、為領受呼召做預備。倚靠神的大能,作剛強人『成為基督精兵』。 
幫助社青如何在職場落實信仰的實踐,面對社會價值觀的衝擊。讓神改變社青的生命勇敢『選擇神所喜悅的生活』。
以『真理』的根基~建造社青內在『屬靈的生命』,避免迷失在『表象的宗教活動社交』中。
以『聖靈』的能力~在『禱告守望』中使社青勝過黑暗權勢,過得勝的生活。
 
落實耶穌基督的『大使命』。
呼召、陪伴、教導、訓練,生命與基督及肢體連結學習『基督捨己』的生命內涵。從『信徒成為門徒』,從『門徒成為使徒』。進而可以『被差派』。過程的核心是透過社青『意志、態度、與行動』的更新。 
 
箴言四23
『你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出』。
以弗所書四章14-16
『使我們不再作小孩子,中了人的詭計,和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。全身都靠祂連絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用,彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己』。
 
 
社青小組 社青小組

陽光下的社青

 

 

 

 

 

母親節獻詩

 

 

社青團契聚餐樂