裝備訓練 裝備訓練

 慕道班

 

網頁文章 網頁文章

從會幕看『敬拜禱告』

出埃及記的主題是「容我的百姓去,好事奉我,這個主題包含兩個部分,一是上帝要拯救人  二是上帝要人敬拜祂、事奉祂

 

約在公元前1450年,摩西依照神的指示建成會幕。 這會幕是以色列人一所流動的敬拜中心。

 

 

分組和聲訓練

單獨和聲訓練

 

1.更深層次地遇見神,接受新的異象,以一種『新的方式、新的心與神同行』

過一個禱告宣教的生活方式。

2.為在心中所燃燒的,和生命所被命定的,接受一個新的看法新的語言-作熱情的敬拜者。神賜下『亞拿伯大尼馬利亞』的恩膏。

3.找到新的資源裝備我們的心走天路

 

 

 

I進入『代禱敬拜』的歷程

      A.聖靈正在組織禱告運動,也是一個敬拜運動先知性運動

       B.禱告的興趣反映出神的許多特性。直到主再來,也就是當天上的金香爐滿了的時

              候(58)

二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐,這香就是眾聖徒的祈禱。」( 5:8)

        C.禱告會聖靈禱告運動的一小部分。當我們能慶賀彼此的不同時,就能彼此學

                 習、接納。

 

II進入『呼求禱告』歷程中的重要經文

A.路加福音18:7-8不義的官的比喻

「神的選民晝夜呼籲祂,祂縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤麼?我告訴你們,要快快的給他們伸冤了。」(路18:7-8 本)

「神豈不為那日夜向祂哭求的選民施行公義?我告訴你祂要快快給他們公義」(路18:7-8 -新美國標準本直譯)

B.關鍵

1.      伸冤(合和本)

2.      公義(新美國標準本直譯)

3.      審判

C.神的介入帶來-申冤、復仇、公義及審判

1.      審判~神審判埃及的時候,是要摩西伸出他的杖瘟疫就降臨

2.      使不對的事變成對的

3.      審判或行公義的例子

·         a.醫治是神對疾病的審判及復仇

·         b.一萬人在一個城市信主,是對不信及黑暗國度的審判復興是神對黑暗審判的延伸

·         c.合一分裂的審判

·         d.罪惡的癮習得自由公義的一種表達

D.神要從神的百姓心中除去所有的色情、毒品及悖逆,不讓隱藏餵養魔鬼來奴役我們。

 

E.復興,就是迅速的(『快快的』)公義

 

F.耶穌是公義的王。祂將公義與禱告連結起來。藉著日夜禱告來尋求復興與更新,這在經歷上是真實的。

 

G.神所要的『快快的』公義就是『晝夜代求

「神的選民晝夜呼籲祂,祂縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤麼?我告訴你們,要快快的給他們伸冤了」(路187-8

 

H.『呼求禱告』~復興。『晝夜代求』就會有屬天的突破,帶來公義。這是無法阻擋的。邪靈所掌管的黑暗權勢不能攔阻復興。

 

III聖靈恢復『敬拜禱告呼求

A.恢復不間斷的敬拜禱告~應許恢復教會釋放公義

B.耶穌釋放特別的恩典以建立晝夜不斷的代求

「耶路撒冷阿,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(賽62:6-7

C愛教會領人歸主』藉著『敬拜及代禱』來服事失喪者。

「亞拿寡居了八十四年,並不離開聖殿,禁食祈求,晝夜事奉神。正當那時她進前來稱謝神,將孩子的事,對一切盼望耶路撒冷得救贖的人講說。」( 2:37-38)

D聖靈在耶穌第二次再來前,正恢復亞拿的服事

E代禱者要剛強,用聖靈中新的恩膏及權柄尊榮代禱者。