拼布班 拼布班

 益人學苑2016年春季班

寒假時我們做了衣服,這真是有趣。

而這一季我們以最近很夯的支架後背包為起點。

同樣的我們除了第一個包是同一個樣子,其他都是根據學員的需要自行設計老師指導完成。

按著個人的程度和需要做個獨特的包。



  

拼布班 拼布班
顯示16項結果的1 - 10項。
每頁項目數量
網頁 _ 2
師資介紹 師資介紹

一場病成為一個祝福

2009年9月是我人生中的一個低谷,醫師宣判我得了癌症,孩子到高中報到的那天正是我開刀的那天,帶著愧疚的心進了開刀房,總是照顧著別人的我,卻成了被照顧的人。 

開刀後的一年我向補習班請了假專心治療,靠著信靠耶穌、研讀聖經、教會弟兄姊妹的禱告,度過了那段化療難熬的日子,白血球的低下使我被禁足在家中半年,先生孩子的陪伴,教會牧師師母和弟兄姊妹的溫馨送餐讓我慢慢恢復了健康。 

半年後上帝為我開了一扇窗,沒了頭髮、眉毛的我開始學習拼布,從前就只會縫鈕扣,慢慢的跟著老師學習,一件一件的作品出現了。對我來說,這是來自上帝化妝的祝福,從半工半讀到這一年,已經工作了接近30年,如今不但得到了休息,也學到了手藝,從手作中幾乎忘了那是個低谷,神在沙漠中為我開江河,在曠野中為我開道路。 

2013年因著教會社區工作的需要,我接下了益人學苑汐止浸信會分校拼布班,開始帶領著教會並鄰舍的姊妹們一起學習。期盼能用拼布這項手藝服事神服事人,看到姊妹們認真又開心的縫製作品,心中有無限的感動。這是一項有溫度的才藝,能豐富您的個人與家庭。

 陳麗娥寫於2015年11月6日

 

牧者的話

教會拼布班是為著社區的福音工作,期待與社區有接觸的機會,我一開始就參與在其中,為的是可以關懷社區的朋友。我自己在課程中有很多收穫,黑皮老師手藝的靈巧是神給的恩寵,一場疾病讓她的人生轉了一個彎,意外看見燦爛的風光。我們不只學會手藝,也在課程中彼此關懷,在手做的過程中隱藏著療癒的果效。退休的姊妹在這找到朋友,原本人際關係封閉的開始有了動力。當作品完成又能與人分享時真是無比的喜樂。

感謝神給汐止浸信會這麼一位愛神愛人的好老師。

                                                                  以諾牧師