汐止浸信會長青健康福氣站 汐止浸信會長青健康福氣站

 汐止浸信會長青健康福氣站

 

 

 

年長者健康諮詢與拉伸操健康律動

汐止浸信會長青健康福氣站 汐止浸信會長青健康福氣站

基督教汐止浸信會長青健康福氣站

緣起:

於人口結構高齡化,平均壽命延長,使得老人照顧需求相 
對增高,至目前統計為止,老年人口為215萬475人,佔總人 口的10.7%,而汐止區65歲年長者
有15917人,全國已有23 個鄉鎮是「超高齡社區」,每4─5個居民中就有一位是老人。 
老人獨居的比例高,透過教會社區外展服務,協助在家年長者進入社交的人際圈,我們期待開發社會資源,強化教會社區服務。期望透過社區健康營造及社區自主參與,提供在地的初級預防照護服務。由在地人提供在地服務,老人可就近取得服務,促進社區健康發展。響應「在地老化、健康老化」理念,透過專業健康諮詢與志工夥伴們的從旁協助,提供各式健康促進服務,藉由不同型式的活動,例如量血壓、健康諮詢、慢性病飲食衛教、讚美操等健康促進活動,強化長者與社會之互動,而能維持其基本的社會參與,增加長者價值感與生命統整。盼貢獻教會一己之力,達到在地的初級預防照顧之目標。

現況 
每週四早上九點半
地點:
汐止浸信會中庭與多功能教室
內容:
量血壓、慢性病健康諮詢、拉伸操、有氧律動、讚美操、趣味競賽、桌遊、棋藝、探訪長者、關懷陪談、分享美食
 
 
 



 
  

 


   
 
  
 

歡迎對年長者有負擔的弟兄姊妹加入志工行列。

網頁文章 網頁文章
  • 一群年長者一起跳拉伸操、
  • 有氧律動、
  • 分享養生食品、唱詩歌