網頁文章列表 網頁文章列表
顯示 2 項結果.
2013~2014整修工程 2013~2014整修工程

 汐止浸信會會堂整修前實況

說明:

一、 本會位於汐止火站附近,成立於民國48年由美南差會購地建造會堂,迄今60週年,目前因教會設施硬體簡陋,無法使學青與兒童事工順利推展。

 a. 許多兒童與學青聚集因教室天花板遭白蟻侵蝕,屋頂漏水,教具、書籍皆遭損毀。孩童與學 青聚會空間不足,造成牧養族群斷層,年長者居多,學青與成年一起主日崇拜,父母願意將 兒童留下來的比例稀少。

 b.傳道同工辦公室位於走道上,無專屬空間,天花板被雨水及白蟻侵蝕,屋角柱子因毀損漏水, 屋外榕樹根植入室內長根,滲水嚴重。

 c.廚房衛浴玻璃破損,壁面因雨水長期侵蝕產生壁癌,黴菌孳生,屋頂白蟻築巢,推展社區工作與愛宴困難。 

二、 1025月之前平均聚會會友26人,其中兒童1-6人、年長者約10人,過去牧者積極參與事工例如校園福音事工 -得勝者、失親兒弱勢關懷、食物銀行(85c麵包送給需要者)與年長者關懷。

 

 

三、目前積極募款整修與影音設備購置、提升聚會品質

 a、面積約150

 b、總經費約400

 c10210月止經由弟兄姊妹建堂捐獻及建堂及設備支出第二期結束尚欠廠商8萬設備費,及遮雨棚與窗戶銅欄約10萬元,(第二期結束),第三期工程需要100萬。103年已完成。

 汐止浸信會全體會友牧者同工急需大家伸出援手,這時給我們的支援,將是我們在乾旱中的一杯涼水 如同雪中送炭,我們將銘記在心感恩不盡,也將會堂獻給神,願神的國度擴展,領更多人歸主,從事更多社區工作。 

汐止浸信會會堂第一期裝修計畫啟動

謝您的奉獻102618日汐止浸信會-會堂整修啟動第一期工程已經結束。

第一期工程內容包括牧者同工辦公室、學青教室、兒童主日學教室、廚房廁所屋頂抓漏、壁癌處理、消滅白蟻、地板重整與水電管路遷移,工程是目前最迫切的,當我們翻開蟲蛀的天花板,發現樑柱都被白蟻蛀空了,有塌陷的危險 。

汐止浸信會會堂第二期工程10291日啟動

包括

1.大堂屋頂更新與大堂內部裝修

2.外牆洗石子、圍牆與大門更換。

3.第一至三期工程總花費約400萬元

 

四、未來展望

a.繼續關懷弱勢族群需要,更將致力於開發兒童、學青品格教育,國高中弱勢課業輔導。

b.社區健康諮詢、社區健康營造讚美操等、致福益人學苑:素描班、烹飪班、手做拼布班。

 

c.成年『婚前輔導』與『夫妻親密之旅課程』裝備、『成人生命敞開小組』、『長青小組』

d.教會異象:建立一個『重視生命內涵並且多結果子的門徒小組教會』耶穌基督是我們的盤石,是教會的主。